jueves, 16 de marzo de 2023

Documental que avala calidad de la carne del toro de lidia

🇪🇸 PRESENTADO DOCUMENTAL SOBRE LA CARNE DE RAZA LIDIA Y SUS ATRIBUTOS DE CALIDAD PARA CONSUMO HUMANO
José Perea, director de la investigación de Go Tauro creado en 2021 y profesor del departamento de producción animal de la Universidad de Córdoba señaló en la presentación del documental que "los resultados de esta investigación concluyen que la carne de raza de lidia tiene unos atributos tecnológicos y sensoriales acordes con los requisitos de la industria cárnica y reconocibles como de calidad superior, por su especial: sabor, color y composición nutricional, entre otros…".

Esperanza Orellana, directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación apuntó: "me he quedado muy sorprendida con este proyecto, en él se unen dos conceptos muy importantes, la tradición y la innovación. Sin duda, la raza de lidia
es una raza icónica buque insigne de las razas autóctonas, gracias a Go Tauro por darle ese
impulso que necesita".

Con gran éxito de participación el Grupo Operativo TAURO, primer proyecto de innovación
europeo para el sector de bravo, presentó los resultados de la investigación desarrollada por la
Universidad de Córdoba sobre la carne de bravo en un acto celebrado ayer por la tarde en los
Teatros de Luchana que clausuró la directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Esperanza Orellana.

En el evento, el presidente de la Real Unión de Criadores de Toros de Lidia, Antonio Bañuelos,
como entidad representante del proyecto, quiso agradecer y destacar "la apuesta estratégica
que se ha realizado desde RUCTL con GO TAURO en estos 17 meses de trabajo e investigación" y añadió "hemos sembrado para un segundo proyecto que es la comercialización de la carne de bravo".

Trailer del documental https://youtu.be/a8rvzjIsm-k

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